Быстровозводимые дома: выгодная новинка строительного мира

Впервые быстровозводимые дома появились на территории Германии. Именно немецким разработчикам сейчас обязано полмира за столь практичное изобретение. Ведь именно каркасные постройки получили небывалое распространение наравне со стандартным, привычным всем, строительством из тяжелых материалов.строительство быстровозводимого каркасного дома

Виды быстровозводимых домов

На сегодня существует несколько видов «экспресс» домов. Все они разнятся не только технологией возведения, но и используемыми материалами, стоимостью, а также условиями проживания в готовых зданиях. Встречаются постройки:

  • каркасного вида;
  • пено- и газобетонного;
  • модульного;
  • деревянного;
  • термодома.

Рассмотрим каждый из видов более подробно.

Каркасные дома

быстровозводимые каркасные домаОдни из самых распространенных в США, Европе и Японии – быстровозводимые каркасные дома, или коттеджи. Исходя из технологии их возведения, можно выделить два типа – «канадские» и панельно-каркасные здания.

Строительство каркасных домов по канадской технологии начинают с возведения каркаса, к которому в последствии прикрепляются специальные панели с внешней, и гипсокартон с внутренней стороны. Пустое пространство между материалами заполняют тепло- и звукоизолирующим слоем. В свою очередь, панельно-каркасные постройки собираются из готовых деталей, произведенных в заводских условиях. Последние уже имеют теплоизоляционную прослойку, а потому не требуется дополнительная защита здания.

КАТАЛОГ ПРОЕКТОВ КАРКАСНЫХ ДОМОВ

ФОТОГАЛЕРЕЯ КАРКАСНЫХ ДОМОВ В КАЗАНИ

ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА КАРКАСНЫХ ДОМОВ

СТРОИТЕЛЬСТВО КАРКАСНЫХ ДОМОВ

Деревянные срубы

Быстровозводимые каркасные дома в Казани популярны, однако, не настолько, как традиционные постройки – срубы. В строительстве используют цельное или оцилиндрованное бревно, а также рубленный или клееный брус.

Дерево прекрасно сохраняет тепло, а 20-тисантиметровый слой бревна равносилен метровой кирпичной стене. Применение столь экологичных материалов оправдано не только практической составляющей, но и эстетической – деревянные конструкции выглядят всегда презентабельно.

быстровозводимые дома

Модульные

Самым быстрым способом возведения дома является использования, так называемой, модульной конструкции. Части дома, подобно ломтикам торта, ложатся аккуратно одна на другую, образовывая в конечном итоге полноценное здание.

В подобные модули уже встроены окна и двери, а также нередко они бывают оснащены всеми необходимыми системами жизнеобеспечения. Они настолько прижились на современном строительном рынке, что возможно могут обойти быстровозводимые каркасные дома и кирпичные коттеджи.

Пено- и газобетонные дома

По своим свойствам пено- газоблоки очень похожи на дерево. Они также хорошо пропускают воздух, а при необходимости легко поддаются обработке инструментами. Популярность пено- и газобетона очевидна, ведь по своим экологическим показателям они уступают только дереву.

Термодома

быстровозводимые домаЕще одним быстровозводимым видом зданий стали, так называемые, термодома. Свое название они получили благодаря хорошему уровню сохранения тепла. Благодаря своей конструкции, такие постройки можно не отапливать вплоть до наступления морозов. Они просты в установке, надежны, а их установка напоминает складывание конструктора «Лего». Правда, в несколько увеличенном размере.

Каждый из вышеперечисленных видов домов имеет ряд преимуществ и недостатков. Выбирая между ними, стоит взвесить все «за» и «против».

Есть у них и общие черты – это относительная экономия денежных средств и личного времени владельца участка.

Строительство быстровозводимого каркасного дома не требует наличия глубокого фундамента, а потому весь процесс возведения здания варьируется от 3 до 5 месяцев. Так если есть подобные альтернативы, стоит ли платить больше?

Быстровозводимые дома с Hausbaus 8 (843) 259-88-06