Каркасные дома для проживания: какие они?

строительство каркасного дома для проживанияЕсли кто-то начинает грезить о строительстве загородного коттеджа, то предпочтение отдается именно каркасным постройкам. Они просты в возведении, не требуют много времени на подготовительные работы, а материалы обходятся в разы дешевле, нежели альтернативные – кирпичи.

Так появится миф, что каркасные дома для проживания вовсе не годятся, а их основная задача – давать кров над головой в летний период. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Особенности каркасных домов для проживания

каркасные дома для проживания в Казани Прежде всего каркасные дома для проживания должны иметь хорошую паро- и гидроизоляцию. Конечно же, они просто обязаны быть надежно утепленными. Крайне важно в каждой из этих видов работ соблюдать последовательность и четкие технологии. Только тогда такая постройка будет комфорта для жизни не только летом, но и холодной зимой.

К сведению, каркасные дома для проживания в Казани со всеми необходимыми для жизни коммуникациями и системами стоят намного дешевле, нежели аналогичная постройка из кирпича. И этому есть вполне логичные объяснения: простота строительства, дешевизна материалов при относительной долговечности здания, минимум силовых и временных затрат на возведение коттеджа.

Стоит сказать, кто каркасный дом можно возвести в любое время года, вне зависимости от того, бушует ли за окном зима, или на дворе знойное лето. Дело в том, что для дома такого типа не нужен глубокий фундамент, а потому работы могут проводиться когда угодно.

По той же причине не нужно выжидать определенное количество времени, чтобы готовый дом усел. Можно сразу же приступать к отделочным работам, как внутри, так и снаружи готовой постройки. Так как строительство каркасного дома для проживания не подразумевает использования тяжелых материалов, то готовое здание не треснет, а образование дефектов на его поверхности полностью исключено.

КАТАЛОГ ПРОЕКТОВ КАРКАСНЫХ ДОМОВ

ФОТОГАЛЕРЕЯ КАРКАСНЫХ ДОМОВ В КАЗАНИ

ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА КАРКАСНЫХ ДОМОВ

СТРОИТЕЛЬСТВО КАРКАСНЫХ ДОМОВ

Как видим, каркасные дома современного типа полностью подходят для проживания на протяжении всего года. Более того, благодаря новым технологиям и материалам, они адаптировались под суровые условия российского климата и способны выдержать диапазон температуры от -70°С до +50°С. А потому миф о том, что подобные здания не подходят для зимовки, разрушен.

Преимущества технологии строительства каркасного дома для проживания

Что бы не говорили, но строительство каркасного дома для проживания не просто реально, но и имеет ряд преимуществ перед обыкновенными, привычными всем, технологиями.

каркасные дома для проживания

  • Дома каркасного типа можно строить в сейсмоактивных регионах, зонах с резким перепадом температур, а также большим количеством годовых осадков, постоянных ливней и районах с высокой влажностью.
  • Благодаря изоляционным материалам, можно хорошо сэкономить на отоплении дома в зимний период времени. Специальная технология энергосбережения качественно выделяет каркасные дома на фоне кирпичных, так как для отопления последних требуется в 2-3 раза больше энергии.
  • При минимальных вложениях во время строительства получается максимально эффективный результат. Основные затраты для возведения любого здания уходят на обустройство фундамента. Так как для строительства каркасных домов требуется минимальный фундамент, то и его стоимость не столь велика, как у аналогов.
  • Простое строительство может быть осуществлено всего за один сезон, то есть уже через 3 месяца дом будет полностью оборудован для проживания.

Доступные цены, надежность, долговечность, множество вариантов планировки – возведение таких зданий открывает для владельца участка по истине широкие возможности. Эффектный и недорогой: именно таким предстает современный каркасный дом перед нами.

Нужен каркасный дом для проживания? Звоните 8 (843) 259-88-06