Особенности каркасно-щитовых домов

строительство каркасно-щитового домаЗагородные дома не теряют своей актуальности. Напротив, их популярность с каждым годом только возрастает. Еще бы, ведь жителям шумных, запыленных мегаполисов хочется иногда вздохнуть полной грудью, получить глоток свежего воздуха вдали от городской суматохи, отдохнуть душой и телом.

Несмотря на это, многие все же не решаются на строительство собственного дома. Виной тому большой объем работ, колоссальные затраты на материалы и услуги специалистов. И здесь на помощь приходят каркасно-щитовые дома – бюджетные, практичные, удобные для проживания в любое время года.

КАТАЛОГ ПРОЕКТОВ КАРКАСНЫХ ДОМОВ

ФОТОГАЛЕРЕЯ КАРКАСНЫХ ДОМОВ В КАЗАНИ

ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА КАРКАСНЫХ ДОМОВ

СТРОИТЕЛЬСТВО КАРКАСНЫХ ДОМОВ

Устройство каркасно-щитового дома

Простая технология делает строительство каркасно-щитового дома настолько простым, что подобный способ возведения построек стал одним из самых востребованных на современном строительном рынке.

Изначально по такой технологии возводились торговые павильоны, промышленные помещения, бани, временные постройки. Однако, с недавнего времени предприимчивые компании смогли вывести каркасно-щитовые дома на совершенно новый уровень – уровень постоянного жилья.

Устройство таких домов достаточно простое:

  1. сначала возводится металлический или деревянный каркас;
  2. сверху на него устанавливаются специальные панели, которые обычно состоят из нескольких слоев, выполненных на основе различных материалов. Каждый из них несет определенную функцию, в том числе утепления постройки.

Снаружи каркасно-щитовые дома в Казани и других городах РФ могут выглядеть по-разному. Возведение таких конструкций открывает широкие просторы для фантазии владельцев. В качестве отделки могут выступать:каркасно щитовые дома в Казани

  • металлические листы;
  • современный сайдинг;
  • декоративная штукатурка;
  • деревянная вагонка.

Внутри такие дома также могут иметь совершенно неожиданный вид: все зависит от воображения и финансов владельца постройки. Самыми распространенными материалами внутренней отделки являются:

  • ПВХ, ДСП, ДВП панели;
  • гипсокартон;
  • вагонка.

Как и каркасные дома и другие постройки, дома каркасно-щитового типа имеют ряд преимуществ и недостатков. Мы собрали отзывы владельцев таких построек, как положительные, нейтральные, так и отрицательные. Чтобы точно определиться с выбором, предлагаем ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками таких зданий поочередно.

Преимущества и недостатки строительства каркасно-щитового дома

Дома каркасно-щитового типа достаточно надежны и долговечны, а скорость их возведения не может не радовать. Рассмотрим все плюсы возведения такого здания на участке.

  1. каркасно щитовые домаЦена. Строительство каркасно-щитового дома – пожалуй, самый бюджетный вариант. Недорогие строительные и отделочные материалы могут сэкономить владельцу участка внушительную сумму денег (кирпичный дом обойдется в 5 раз дороже).
  2. Готовые фрагменты постройки. Нередко владельцы приобретают уже изготовленные части дома. Это значительно ускоряет процесс постройки, не влияя на ее качество.
  3. Небольшой вес. Дома такого типа значительно легче альтернативных построек, что автоматически отбрасывает необходимость создания глубокого фундамента.
  4. Теплоизоляция. Благодаря многослойной конструкции панелей, дома каркасно-щитового типа отлично сохраняют тепло внутри помещения, не пропускают жару в знойное время года, имеют высокий уровень морозостойкости.
  5. Большой срок эксплуатации. Соблюдая все правила проживания и ухода за таким домом, можно быть уверенным: он прослужит не одно столетие!

К недостаткам каркасно-щитовых домов пользователи интернета смогли отнести лишь низкий уровень изоляции. Но это не проблема, ведь основное место, где востребованы такие постройки – пригородная зона, место, где вас уж точно не потревожит городская суета и постоянный шум.

Нужен каркасно-щитовой дом в Казани, звоните: 8 (843) 259-88-06